Цыганский танец

Ой ли бешенная, ой ли ласковая.
То ль крещеная, то ль в анафеме,
Память – к лешему, непутевая,
По мощеному, - не по кафелю

Во церкву – плясать да глумитися,
                Эй, попы, дьячки, расступитися.

А моя мольба – по глухим лесам,
а моя слеза – по хмельным глазам,
не горючая – от любви-тоски,
а студеная – холода близки.

Бессердечностью, то ли нежная,
да беспечностью безмятежная,
не уставшая от земных забот:
и судьба не бьет, и вина не гнет.

Не живу – дышу. А дышу  - легко.
Счастья не прошу, мне к чему покой...
Мне не нужен сон. Мне не нужен дом.
Я люблю одна. И всегда в пустом.

Я люблю до дна, да не одного,
а стакан вина – все равно кого.


Я УМРУ ПОТОМ
СИНИМ ЯСТРЕБОМ,
ВЗГЛЯДОМ ЯСНАЯ,
В ТЕНИ ЯСЕНЯ.


Рецензии