А испуганные губы в тайной комнате моей вираж февраля

Там, где музыка звучала
И струился полумрак,
Я отыскивал начало
Нашей встречи – вот чудак,

Говорил слова о чем-то
Изучал глаза твои,
Но логичные расчеты
Не годятся для любви.

А вокруг зима кончалась
На февральском вираже,
И неделя начиналась,
Чтоб не кончится уже.

Мы смотрели друг на друга,
Словно вовсе не при чем,
А испуганные губы
Прикасались горячо.

Ты меня почти не знала,
Я тебя почти не знал,
Но из маленького зала
Я тебя с собой позвал,

Ты пошла, и за дверями
Тайной комнаты моей,
Затерялся, затерялся,
Островок из двух людей.

Там, где музыка играла
И струился полумрак,
Оба думали с начала -
Это просто! Просто так…

А вокруг зима кончалась
На февральском вираже
И неделя начиналась,
Чтоб не кончиться уже.
*********************

                28 февраля.   
                Конец зимы, начало знакомства.


Рецензии
Господи, Как же у тебя все просто, легко и изящно одновременно, трепетно и нежно! Огромное удовольствие получаю от этих стихов. Ни капельки пошлости, даже, когда они острые -)

Рось   17.03.2002 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.