Пропустите меня в газету

Пропустите меня в газету!
Не нахал, я давно занимал.
Без руки, без членских билетов,
На которые с детства чихал.
Пропустите меня в газету:
Очень надо, я все объясню!
Я мотался по белому свету,
И видал сто одну зарю!
Пропустите меня в газету,
Что вам стоит?! Я стих расскажу!
Пусть узнают все люди про это,
А про ТО я потом напишу!
Пропустите меня в газету,
Я вам честно скажу, не совру,
Напечататься нужно мне где-то,
А иначе я завтра - умру!
Пропустите меня в газету.
Неужели душа не болит?!
Я пишу для голодных и бедных,
А не тем, кто доволен и сыт.
Не «послали», и то, слава Богу!
Только будет вам стыдно за это!
В славе к вам не найду дорогу!
Пропустите меня в газету!..


Рецензии