Сплин, хандра, тоска, унынье

Беспечно ты, мое ненастье,
       тебя не радуют напасти,
       ни до свидания, ни здрасьте.
И то, зачем тебе все это?
       За осенью не будет лета,
       живые просто канут в лету,
Мое ненастье, ты плаксиво,
       кропишь стишки косым курсивом,
       на выезд выправляешь ксиву.
И незатейлев немудренный
       твоих мыслишек приземленных
       полет, и спущены знамена...

Мое ненастье столь беспечно,
что не ссутуливает плечи
и не стреляется картечью,
и от любви меня не лечит,
и не наносит мне увечий,
а просто длится.
           Длится вечно


Рецензии