Плачущей подруге

И тонкой струйкой свет
        скользит из комнаты,
и им еще согрет
        твой мир, расколотый

НА ИСКРЫ,
НА ЗНАКИ,
НА МИКРО,
НА МАКРО,
НА "ЕСЛИ..."
НА "ВСЕ ЖЕ..."
НА "ВМЕСТЕ..."
НА "БОЖЕ..."

Он был реальностью
           стал тенью
                призрачной.
Им не хватило малости
             от лени.
                ИНАЧЕ

ВЕСЬ ДЕНЬ,
ВЕСЬ МИГ,
ВСЕ - ТЛЕН.
ВСЕ - КРИК.

Как свет из окна -
           тень из души.
                Дверь не скрипит.
Утихла без сна.
           Перчатка лежит
                забытая.
                Спи.


Рецензии