Завтра весна!

Прекрасная, почему я не умею писать музыку ? Я бы написал симфонию !

Она звучит внутри меня, растекается фонтаном хрустальных брызг... я хочу, чтобы ты услышала ее, эту музыку. Музыку счастья, любви и грусти... Музыку, в которой тают последние снежинки, ведь завтра -- ВЕСНА !

Ты слышишь ?! Весна ! И смех звонким колокольчиком раздается на улицах, щебечут пичуги, радуется солнце, и голубой небосвод щедро дарит всем тепло.

Завтра -- весна ! С тихим звоном из земли пробивается зеленая трава, с хрустальным плеском разбиваются о гранит капли с крыш, туманом от земли вверх струится тепло, и все улицы словно окутал пар.

Завтра -- весна, Прекрасная !


***

Нежным ласковым мотивом
Отозвались в сердце мысли,
Что Зима уж над обрывом...
Потеряла силу кисти,
Рисовавшей нас пастелью,
И улыбки, и печали...
За серебряною дверью
Мы немного заскучали...
И Зима глядит с тоскою,
Как эскизы между пальцев
Утекают в даль рекою...
Потеряла кольца Власти,
Что держали нас сурово
Среди льдов, снегов, морозов...
Мир вздохнет Весною новой
И устелит путь мимозой...
Тонкий стебель изогнется,
Весь усеянный цветами,
Словно маленькие солнца --
Брызги золота... Над нами
Разольется трель пичуги
В теплом синем небосводе.
Позабыты песни Вьюги,
Что стояла на пороге,
Стерегла ларец ночами,
Посыпая щедро снегом
Наши мысли и печали...
Убаюканные ветром,
Сами мы того не знали,
Что Весна ларец открыла,
И фонтаном брызг хрустальных
Сердцу крылья подарила,
Чтоб симфония играла
В наших душах на рассвете,
И мелодией ласкала
Нас Любовь, как нежный ветер...

Kuunlan & Smoky

28.02.2002


Рецензии