Она цвела... for Rasa

Она цвела под звон капели,
цвела, как маки, как душа,
как буд-то бы на самом деле
была её сестрой весна.

Цвела ушедшими годами,
не знаю, может от любви,
цвела и пахла, лепестками
соря на грязные полы.

Что бы подруги-поломойки
своих не мерили трудов,
ворча в своих скрипучих койках
на мужа и неясность снов.

Чтоб хромоногая дворняга
не выла больше на луну,
припоминая, что когда-то
Герасим потопил Му-Му.

Что б тёмно-серый дядя Вася,
перепродав весь самогон
забыл, что дед его Герасим
всем поколениям знаком.

Она цвела, как персик южный,
своё меняя ремесло,
на зло метелям всем и стужам
цвела метла, на зло! На зло!

Как доказанье неводможным,
как преступление, как грех,
как оправданте перед ложным,
так для себя и так для всех.


Рецензии
когда метёлки расцветают,
когда они благоухают,
идет герасим и спасает
своё пропащее му-му

никто ему не помогает,
му-му как тигр его кусает
и вдруг герасим понимает -
зачем, почём и почему...

он допивает самогон
и притяжения закон
поправ, на небо улетает...

:))

спасибо, Ру

Rasa   02.03.2002 12:10     Заявить о нарушении
тебе спасибо )

Кошка Ру   04.03.2002 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.