До самого последнего круженья...

До самого последнего круженья,
До крыльев тьмы уже над головой,
До светлого души изнеможенья,
Где вперемешку – музыка и вой,

До самого последнего провала –
Где тьма сильна, но побеждает свет!–
В любой одежде сразу узнавала
По несмываемой – из всех – примет.

Тягучим мёдом и гудящим роем,
Звенящим колокольчиком в лесу,
Через минуту – колокольным боем –
Тепло, что я так бережно несу.

И на губах – последней каплей влаги.
И всё, что было, слито до конца –
В минувшей жизни – как и на бумаге.
И в зеркале всегда – лишь пол лица.

28 декабря 2001 г.


Рецензии