Ночи темные вариант 2

Ночь темна вокруг, буден серый круг,
Фонарей одиноких пятна…
Ты уже никто, сам себе не друг,
Нет возврата с пути обратно.

Оглянусь назад, за стеклом в окне,
Будто следом повозка кажется,
Чья –то тень с косой улыбнулась мне,
Догоняя в друзья навяжется…

Придержу коня, нет резона гнать,
От судьбы бежать не разгонишься.
Ведь, подруга та только черту мать.
Перед ней не захочешь, склонишься.

Я допью стакан, или может, два,
Допою куплет, если вспомнится.
Все одно конец, ни к чему слова,
Пей, дурак, пока не обломится.

Тишина шумит, только ночь судья,
Небо звездами жутко вяжется.
Все живет вокруг, но живу ли я,
Или только мне это кажется…


Рецензии