Ночи темные...

Ночи темные, будни белые.
Фонари на столбах качаются.
Вьюга воет собакой серою
Над людишками издевается.

Жизнь несётся телегой странною,
Как гадалкой в пасьянс разложена.
И легка она только пьяному,
Будто конь боевой стреножена…

И зачем  же так долго мучиться,
Ведь умрёшь не сейчас, так позже чуть.
Каждый в жизни чему –то учится,
Чаще плохо, но все же чему –нибудь…

И судьба с той кривой повозкою
Разнесётся, в ухабах грохая.
Не разбиться же с горя в доску мне,
Или кончиться где –то походя?!

Но когда –то всё это кончится.
За грехи  всем голгофы созданы.
Но исправиться не захочется -
В Иордане купаться поздно мне...


Рецензии