Что такое счастье?

Вы меня спросили:
"Что такое счастье?".
Я могу ответить,
Что там нет несчастья.

Там душе спокойно,
Мир царит повсюду.
Вывод однозначен,
Счастье – это чудо.

"Но чудес на свете
Не бывает вовсе", -
Это скажет каждый
Кто воспитан в злости.

Но неправда это.
Без чудес на свете
Не вставало б Солнце,
Не смеялись дети,

Не было б любимых,
Мрак царил повсюду,
Люди б поклонялись
Не добру, а худу...

Жизнь, сама есть чудо.
Значит, жизнь – есть счастье.
А невзгоды, беды –
Жизни соучастье.


Рецензии