Казнимого сняли с креста...

Казнимого сняли с креста живым,
Дали воды и перевязали раны.
Врач предсказал, что он будет жить.
Любящие его плачут от радости.
А он, неблагодарный, только что
Думавший лишь о смерти, о боге,
Не смевший даже питать надежду,
Почти забывший, что такое жизнь,
Размышляет теперь о том,
Как завтра добудет хлеб свой насущный…
О, человек!..

2002


Рецензии