Как в вечной мерзлоте на поиски огня...

Как в вечной мерзлоте – на поиски огня –
Бросалась вслед, увидев плащ похожий –
Испуганно шарахался прохожий,
За ненормальную приняв меня.

Я обошла весь этот чёрный свет –
Спускалась в ад и небо облетала –
И видит бог – замёрзла и устала –
Почти нашла – но потеряла след.

Ты где-то здесь – и все твои слова
Уже звучат, и так волшебны звуки,
И смерти нет, нет горя и разлуки,
И так прекрасна первая глава.

И пусть сотру ступни и башмаки –
И третие, и даже сто вторые,
Но я найду – ведь мы ещё живые –
И дотянусь – сквозь бездну – до руки.

15 декабря 2001 г.


Рецензии