Город-старик. Город-юноша. Город-женщина

1
Обожаю тебя!
Ты опять надо мной посмеялся!
Закружил хороводом
Каналов, трамваев, улиц!
Петроградское небо
Цвета расплавленной стали
Надо мной -
Как влюбленный(?) старик(?)
Сутулится

2
Я взволнованно щурю глазки,
До безумия дерзкая, гордая.
Ах,
как твоей не хватало ласки мне,
Как твоих не хватало голубей,
Драгоценный, любимый город мой!

3
С этим городом на "Вы",
как с женщиной
Комплиментом
"Разве Вам ровня я?"
Он ревнивее сотни мужей,
Но добрее, чем любовь
свекрови

4.
Город -
Мужчина.Город-Женщина.
Город
без половой принадлежности.
Город
к погоде непредсказуемый.
Город
как флейта в доме безумия.
Город,
чья нежность безбрежна, воистину.
Город,
чья ревность дика и неистова.
Город -
Любовник. Город - любимая.
Город.
спешаший мимо меня.


Рецензии
устало и растерянно
гляжу в твое отражение
тронула общая тема ли,
или преображение
глаз от ресниц до взмаха?
сердце не бьется... плохо.
город - престол и плаха,
время смеха и вздоха
городу.
точно себя читаю
строки твои; и боязно
как в отраженье падать
схожее понимание города.

Катерина Крутова   02.03.2002 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.