Посвещение, ,,

...Ты тоненькой кистью касаясь бумаги
Рисуешь мечту, мир свежий и чистый -
Листву на деревьях, росу на ладони,
И дождь паутинный запутавший в ветках
Древесную тайну, и тайну созданья
Красы на полях, шелестения ветра,
Журчанья воды и на ней колыханье
Кораблика детства, несущего в лето...

...Ты ищешь чего-то, ведь что-то случилось
В тебе разболелось и рвётся на волю.
И в сердце, и в мыслях давно всё сменилось
И радуга эта колышется болью...
А что ты сумеешь, и что ты им скажешь?
Они не поймут твои пылкие речи,
Останется только зажечь снова свечи
И вновь рисовать, пока не устанешь...

...А если рука не найдет больше кисти,
Глаза не увидят радугу красок...
И будут лишь фразы, рожденные строчки
Из мыслей стекать, разбиваясь о разум!..
Так значит пора бы вздохнуть этот воздух,
Не чувствуя больше иллюзию боли...
Творенье твоё ожило - ну и что же?..
Кораблик уплыл...поменяв наши роли...


Рецензии