Девятый вал

Девятый вал катил издалека
Могучий торс свой, вздыбленные плечи.
Казалось, этот грозный великан
Скорее вечен, нежели быстротечен.
А я стоял, расставив ноги
И в пустоту руками упираясь,
Знал, что в этой битве не помогут Боги,
Что труден бой, хоть буря умирает.
И вот удар! Накрыло с головою!
Не помню ничего, не вижу, но стою!
И вот когда, измученный злой болью,
Я, задохнувшийся, почувствовал: сдаю!
Девятый вал свои разжал объятия
Вокруг всё тихо, шелестит песок
И я, подстать ушедшей горделивой знати,
В своих глазах могуч, силен, высок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.