Здравствуй, утро, что ж поделать, здравствуй

Здравствуй, утро, что ж поделать, здравствуй,
Я опять пришел к тебе.
Ты встречай меня, ласкай, злорадствуй,
Протруби, что хочешь мне.
Был незванным гостем часто,
Много зим и лет -
Упустил, проспал я счастье,
Замарал свой след.
Никогда с зарею первой не вставал,
О тебе хвалебных песен не слагал -
Я ночною бездной мрака очарован был,
Никогда твои напевы не любил.
И сейчас лежу в постели,
Глядя в пустоту,
Был вчера в рассудке ясном,
А теперь - в бреду.
Закружилась, полетела в омут голова,
Где веселье - все похмелье. Трын-трава.
Все вчера прошло, свершилось, ну и пусть,
А сегодня - все с начала - грусть... 


Рецензии