Серый камень

Я смотрю на серый камень,
Плоский он и незаметный.
Я стою на нем ногами –
Это часть моей планеты.

Это часть дороги длинной,
По которой ходят люди,
Это часть того, что вечно,
Часть того, что есть и будет.

Видишь скалы, видишь чаек?
Дождь, гроза, стальные волны,
Желтых звезд взлетела стая,
И поднялся месяц полный.

Мы стоим в руках друг друга,
Мы стоим и смотрим в небо.
Это странное мгновенье,
Этот миг и был и не был.

Под ногами бесконечность,
Нас с тобой сжигает пламя.
Все, что было, есть и будет
Этот камень под ногами.


Рецензии
Хорошо

Пумяух   24.03.2002 07:18     Заявить о нарушении