Бывают так горьки часы

Бывают так горьки часы
Весенних ясных вечеров,
В слезистых капельках росы
И терпких запахах костров,

Тогда сижу я у окна,
За холод поручня держусь.
Со мною юная луна
И одиночество и грусть.

Наряд зеленый тополей
Уже не радует меня.
Не плачь, не надо, не жалей
Внезапно умершего дня

Мне шепчут ветер и земля.
Но сердце щемит пустотой.
Скрипят печально тополя.
Я прячу от себя самой

Причину боли и тоски,
Ночей без отдыха и сна,
Давящих тупо на виски,
Когда на улице весна...

А я хочу дождливый день,
Трухлявой старой кровли течь,
И предрассветной неги  лень,
И боль разлук, и радость встреч,

Прикосновенья чьих-то рук,
Закатов красно-золотых...
Пожалуй, можно без разлук,
Лишь встреч достаточно таких.


Рецензии