Фотография

Серебристое небо и крыло самолета,
Черной трещиной ветви на воздушном холсте.
В пустоте солнце-ясной  не хватало кого-то,
Лист, опавший, невнятно про тебя шелестел.

И кусочки пространства неподвижно зависли,
Среди них затерялись адреса наших встреч.
Я сидела у моря без печали, без мыслей.
Пряди ветра слетали с обнажившихся плеч.

Изумрудные волны бились, шепотом споря,
И ласкался к коленям укрощенный прибой.
А полоска седая между небом и морем
Утешала, жалела и звала за собой.


Рецензии