Сон

В этом сумрачном сне были тени и шепот,
И безликие лица в темноте фонарей,
И созданий диковинных жалобный ропот
В лабиринте закрытых незнакомых дверей.

А сквозняк ниоткуда дул на белые свечи.
Свечи гасли, вздыхая, утопая в золе.
И настойчиво небо мне давило на плечи,
Пригибая к замерзшей ядовитой земле.

Зеркала, искривленные кем-то, дрожали,
Ошибались и вместо крылатой души,
Чуть живую, ослабшую плоть отражали
В ярко алой  кроваво-закатной тиши.

Сердце глухо стучалось о сосновые иглы,
Мне хотелось проснуться, замереть, закричать.
Но одно откровенье внезапно настигло -   
Этот сон на яву повторится опять.

И тогда я тихонько задержала дыханье.
И деревья молчали, низко кроны клоня.
И сосновые иглы, прекращая страданья,
Отрешенно, небрежно усыпали меня.


Рецензии