Я не боюсь

Я не боюсь… Печали больше нет,
И я не плачу медленно сгорая.
Последний летний ласковый рассвет,
Я так люблю тебя, но, все же, умираю.

Вся бренность дня, сгоревшие мосты
И жалость к тем, кто жалости не стоит –
Уходит все. Уходишь даже ты…
И сердце медленней стучит, уже пустое.

И поволокой серой липкой тьмы
Окутать душу смерти остается.
С опаской за руки беремся с нею мы.
Еще толчок. И вот оно не бьется.

Я улыбаюсь, как дитя во сне.
Прощальный взор направлен к небосводу.
Парящий сокол кружит в вышине,
Он безрассуден и теперь свободен.

Я не боюсь. И боли больше нет.
Да что на самом деле я теряю?
Вот лишь тебя, мой ласковый рассвет…
Но скоро день – ты тоже умираешь.




Рецензии