Я изменчивая, неверная

Я проснулась сегодня рано,
Услыхав сквозь утро мглистое,
Как за зыбкой кромкой тумана
В церкви колокол бьет истово .

Я тебя не стою, мой милый.
Как волна, что в пене белой,
То отхлынет, то снова у ног твоих,
Я изменчивая, неверная.

Я тебе напишу, как прежде.
Письма брошу в ящик унылый.
Подари ожиданье надежды,
И надеяться дай мне силы.

Но на письма мои нет ответа.
Новый год уж стоит у порога.
Я, наверно, в любви невежда
И прошу у Судьбы слишком много.


Рецензии