Когда во мне сплошная ночь...

Когда во мне сплошная ночь,
Темно и зло,
И я иду куда-то прочь
Всему назло,

По этой неродной земле,
Среди зимы,
Найди меня в кромешной мгле,
Спаси от тьмы.
 
От муки разведённых рук,
Отдельных снов
Спасает запах или звук –
И лучше зов.
 
И что мне прочие на вздох –
Одна трава.
А от тебя мне даже вдох –
Почти слова.
 
15 декабря 2001 г.


Рецензии