Жанна д Арк

Десятки, сотни, тысячи секунд.
Далекая... Все ближе, ближе, ближе...
Дрожащею рукою взмах - "Её ведут!"
А ветер только пламя чуть колышет…
Какая гордая - пусть люди подождут,
Как будто это нас сейчас ведут судьбе на встречу,
Как будто нас, а не ее сейчас сожгут,
И не услышат в мире больше наши речи.


Рецензии