Надежда

Шаг отступив от пропасти,
Крик подавлю в гримасе.
Кружатся словно лопасти
Вечные ипостаси.
Сослепу вдруг востребую
Свечи, кусты гартензии.
Всю эту чушь нелепую
Люди зовут поэзией.
Детство, прогулки по лесу,
Небо перед грозою -
Этот бездарный промысел
Кто-то считает прозою.
Жалобные по сути
Отзвуки, ритмы, звуки,
Маясь на перепутье,
Мы называем музыкой.
Думы про одиночество.
Блажь, не жалея кисти,
Отрочества творчество
Слабо косит под живопись.
Мысли всё прут с напором
Думай, не будь, как мумия.
Так и закрутит штопором
В водоворот безумия.
Завтра? Вчера? Безвременно.
Знать по каким бы признакам.
Вроде, не всё потеряно.
Есть и надежда - призраком.


Рецензии
Вопросы, вопросы...
1.Ипостаси - это три сущности Господа? Почему они кружатся как лопасти?
2. Гортензия пишется через "О".
3. Грозою - прозою. Тут что-то не то с ударениями.

"А в остальном, прекрасная маркиза..." (с)
:-)

Эрих   12.03.2002 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.