К уходу гипервентиляция жизни

________с благодарностью first_lady — за вдохновение ;)))

Я пришел в этот мир нивелировать звуки,
я беру в руки камни — птиц выпускаю…
Как мне жить, зная что музыкальной шкатулкой
костыли забиваются в шпалы бугаем ?!?!..

Я пришел в этот мир для того, чтоб дыханьем
оживлять миражи на задворках Вселенной…
Как мне жить, добывая на хлеб-пропитанье,
находясь во зловонном дерьме по колено ?!?!..

Я пришел в этот мир — теплым ласковым светом
раскрывать лепестки у цветочных бутонов…
Как мне жить среди треска голодных соцветий
лишь из похоти тех, кто стеблей не достоин ?!?!..

Но я жил — так, как мог — не снимая удил,
и воздаст мне однажды священник:
ОН ВСЕГО, БЕЗ ОСТАТКА, СЕБЯ ПОСВЯТИЛ
КОНДИЦИОНИРОВАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ!


Рецензии
Испытай же кондиционерское мщенье,
тот, кто воздух испортит в моем помещеньи!

Владимир Годлевский   03.04.2002 13:22     Заявить о нарушении
Будь я мстителен, Володечка, -
не моргнув бы даже глазом
я б в кондюшники - баллончики
с нервно-паралитическим газом!

;)

Высоцкий Игорь   03.04.2002 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.