Последний снег

Сколько ещё осталось?
Глохнет мотора стук.
Господи, дай мне малость -
пару минут без мук.

Без перспектив на старость
скован зимы простор.
Росчерком лёг в диагноз
жизни всей приговор.

Воск по стеклу стакана,
дышит в глаза "потом".
Ах, как цвели каштаны
в восемьдесят шестом!

Завтра...
Уже не довод.
Стрелки секундной бег.

На предрассветный город
падал последний снег...


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.