Свадьба

Ты вышла замуж, как дитя,
Мне глупо мстя.
Ведь я все занят был строкой,
Вдвоем с тоской.

Блестящий праздник, маскарад…
Но маска – ты!
Во лжи весь мир! Кто виноват?
Мои мечты?

Они теперь исчезли «вдруг»…
Остался дым,
Любовный пепел - боль, испуг,
Ведь ты - с другим!

Определились мы с тобой
Теперь с судьбой.
Была так жизни сказка зла,
И вот… прошла!

18 октября 1974


Рецензии