О, Господи, зачем ты свёл пути...

О, Господи, зачем ты свёл пути
И слишком много совпадений было,
Зачем ты заставлял меня идти,
И что тогда моей рукой водило?

А может быть, ты только и спасал,
А я была извечно непослушна,
И раздувала – только угасал –
Слепой огонь, нелепый и бездушный,

Ненужный, как листок календаря,
Как черновик, исчерченный напрасно…
Как не нужна сто первая заря –
О, Господи, ты понимал прекрасно!

И за руку ты брал и уводил,
И на часах всегда двенадцать било,
И сторож так размеренно ходил –
Я вырывалась и не уходила…

15 декабря 2001 г.


Рецензии