Письма Москва-Берлин

Здравствуйте, Cлава!

Наконец-то мне удалось выйти в свой почтовый ящик! Я уже устала от вечного
"проблемы с авторизацией, повторите попытку через час". В Берлине дождь и град
и деревья за моим окном качаются от ветра, ветки жалобно скребутся в окно...
Странно, что через месяц за окном будет совсем другой вид - родные новостройки…
 …А в Питер Вы приезжайте. У нас хорошо летом.



Письма Москва - Берлин

1
Серый Берлин. За окном то ли дождь, то ли град.
Птичьими лапками стекла царапают ветки.
Где-то под звездами спит Петербург - Ленинград,
Сонных трамваев бессонно гремят вагонетки.

Невский, Исакий, Фонтанка и Финский залив.
Старые дворики, шумные соты окраин.
Редких, ночных милицейских свистков перелив.
Свет  фонарей, отраженных в Неве, нереален.

Нет, он реален - ведь Вам уже скоро домой.
Что же так медленно время листки обрывает.
Хочется, что бы летело за "Красной стрелой",
Только оно, к сожалению, это не знает…

2
А в Москве опять зима,
Белых хлопьев кутерьма.
Ветра, сиплое дыханье
Сводит медленно с ума.

Ветви голых тополей;
И озябший воробей,
Ежась, плачет: "Будет лето?
Я не верю, хоть убей!"

Грязно-серый талый снег;
Низких туч тяжелый бег.
Ощущение такое,
Будто это все навек…

***


Рецензии
м-да...
скитался т.с. по просторам сети - привлекло название.
не ошибся в своих ожиданиях.
если есть желание, - заходите почитать мои письма Берлин - Тбилиси.

С уваж.

Loskutov D.G.   14.05.2002 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно зайду.
С уважением,

Слава Кузьмин   15.05.2002 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.