Шизофрен

Ах, я бываю очень разен,
Так, крышу под откос пустив,
Когда боксер, когда мастиф
Пускаюсь вскач - весь мир прекрасен!

Несусь вприскок, задрав хвостище,
По лужам, зонтиком прикрыв,
В глазах упрятаный порыв -
Вы идиот, а я почище!

Другой же раз нахлынет скука
Бреду понуро, хвост поджав,
Какой урод недорожав
Наш мир покинул. Ну и мука.

Раздавлен тяжестью оков,
Живу, не приходя в сознанье
Расплющен чашей пониманья
И под себя ходить готов

Ах, я бываю очень разен!
Я думаю, я жуткий псих
Вы посмотрите на мой стих
И стиля нет и смысл не ясен

Так, пожалейте шизофрена!
Ну, пожалейте психа - пса!
Задайте в лоб стальным поленом
Во имя славного конца!


Рецензии