Размышления

Для кого - наша жизнь игра
Для меня же - полеты ввысь
Но было так не всегда
И сказал я себе - проснись!

Чем бессмысленно жить и зря
Целую, долгую жизнь,
Лучше сразу взлететь в небеса
И душой прикоснуться к ним!

И неважно, что будет потом,
Миг - это долгий срок,
Жизнь внизу вдруг покажется сном
Пусть несет меня ветра поток

И мечты крылья смело взрастив
Бояться поздно и зря
Сердцем слушай полета мотив
И пойми, наконец, ты себя

И взлетев в голубую высь
Ты поймешь, что стоит рискнуть,
Оставить серую жизнь
И звездою на солнце сверкнуть

И увидеть красоты все
Сняв вдруг повязку с глаз
Увидеть живущих на дне
Жизнью без всяких прикрас

И понять, что не смогут рискнуть
Отбросив проблемы все
И пред богом за счастье дерзнуть
Крылья создав себе

И не смогут попасть они
 К тем, кто отбросил покой
И их серым и жалким мечтам
Не витать в вышине с тобой

Ноя верю, придут еще те
Кому тесно и душно внизу
Кто дал силу и волю мечте
И из штиля вошел в грозу

И прекрасный момент осознав
Обретут они силу свою
И тогда прелесть жизни познав
В первый раз увидят зарю

Крылья расправив свободно они
Свежий ветер в себя вдохнут
И словно солдаты вернувшись с войны
Всю прелесть свободы поймут

И не дадут они жизни сей
Захиреть подобно цветку
И рассветной душою своей
Остановят на миг судьбу
………………………..
пусть настанет тогда мой срок
пусть упаду я вниз
вольного ветра последний глоток
 овеет как утренний бриз

и не страшно тогда умирать
я знаю, живет красота
и души людские она окрылять
будет везде и всегда.


Рецензии
А где же цель?

Аэгнор Эрар   06.03.2002 11:44     Заявить о нарушении
ты знаешь, когда свободен душожизни легче идти...
проверил сам.
не согласен - поспорим...
заходи еще.

Капитан Блад   15.03.2002 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.