Переклик с ZHARптёнком

ТЕКСТ ZHARПТЁНКА:
Усталость без меры... Бессонница давит на грудь.
Мир сделает всё, чтобы ты не осилил свой путь.
Усталости чаша пополнится ядом измен -
Мир сделает всё, чтобы ты не поднялся с колен.
Вселенская скорбь разбавляется чёрной тоской...
Мир сделает всё, чтоб Мечта оставалась мечтой...
Полёты - дар сильных. Довольно опасная страсть -
Мир сделает всё, чтобы ты не замедлил упасть.
Мир скажет: "Тебе никогда ничего не успеть..."
Но легче срываться и падать, чтоб снова лететь...
Нет смысла бояться порвать животворную нить...
Над Миром подняться... Для этого стоило жить.


МОЙ ПЕРЕКЛИК:
Раскрытые окна, медово-янтарный рассвет...
Вчерашней усталости нет и бессилия нет.
И только тебе – этот ветер и крики ворон,
Мозаика света в ажурном плетении крон
И солнечный зайчик на росплеске волжской воды...
Куда подевались вчерашней обиды следы?
Раскроются крылья за выгнутой гордо спиной:
Над миром лететь королевой небесно-земной –
И радовать мир тем, что ты – плоть от плоти его…
Он выплеснет всё для тебя, даже больше всего.
Со дня сотворения смыслом его бытия
Становится выход ребёнка туда, за края…
И гордость родителей, гордость учителя в том,
Чтоб ты поднималась, а нить становилась мостом.
Бороться ты можешь, но смысла-то в этой борьбе?..
Мир сделает всё, чтобы сделать подарок тебе.


Рецензии
Здорово👍

Инна Ходорова   27.03.2024 13:09     Заявить о нарушении