Воспоминание о Синтре

Мне жизни смысл почудился вчера,
Так, между делом, около рассвета,
Сидела кошка молча у костра,
Где выше чуть не падала комета.

Бубнил тромбон в соседском пустыре,
Собака выла  молча и лениво,
А выше, на зачуханной горе,
Изба плыла у самого обрыва.

Ее огни светили надо мной
Как звезды,  в самом центре небосвода,
Над голубой округлою луной,
Как мне казалось, смешанного рода.

И между нами простирался мрак,
И все вокруг,  переливаясь, пело.
Как будто солнце обронило знак
И, не заметив, дальше улетело.
 
3 февраля 2002…


Рецензии