Половины

Страстность поверхностно тянет в улыбку
Губы всезнающих полудетей.
Полудуховная полуошибка
Повышает количество глупых смертей.

Глаза закатив,рассуждая о чуде,
Половинные лица стремятся к любви,
К красивой семье,стирке,посуде,
К куче детей - нашей жизни цветы.

А пестрых красок не счесть на бумаге,
Тронутой сломанной кистью творцов.
Рожденные в глаженной белой рубахе,
Пытаются скрыться за шубою слов.

С полубеспечностью,полуформальностью
Ждут,что небо заметит звезду,
Мерцающей пошлою полуреальностью,
Давящей чувства скупые в слезу.

Но было бы скучно не видеть тревогу
За беззащитность детей Океании,
Шагать под ритмы духовности в ногу,
Не играя в слезливые полубаталии.


Рецензии