Как медленно и равнодушно жили...

Как медленно и равнодушно жили,
Без сожалений покидали дом,
Дурного ничего не совершили
И ничего не нажили трудом.

Без ужаса, без трепета и страха
На небо не смотрели никогда,
Ничтожным самым, незаметным прахом –
Собой – мостили наши города.

Отчаянье – всегда неполной мерой,
Надежду – сколько можно и до дна.
Свою усталость называли верой,
Считая, что подмена не видна.   

Из чувств ценили самые простые.
И вот теперь – почти что жизнь спустя,
Едва идём – холодные, пустые,
Добра в себе уже не находя.

2001


Рецензии