Ещё будут, конечно, метели...

        * * *

Ещё будут, конечно, метели,
Зимний воздух прозрачен, как днём.
Чуть качаются тёмные ели.
Целый год напевали – скрипели
И мечтали остаться вдвоём.
 
Ещё ветер забылся и медлит,
И зима на пороге стоит,
О какой-то горюя потере,
О прозреньи и истинной вере
Увлечённо ему говорит.

Ещё неба холодная проседь
Отливает неясной бедой.
Умерла золотистая осень –
Её снегом погуще забросим
Чтобы помнить её золотой.

Чтобы больше она не дрожала,
Чтоб и мёртвая грелась в снегу,
И холодные пальцы разжала,
И уже никуда не бежала,
Забывая про всё на бегу.

2001


Рецензии