Не уходи! Хотя бы в этот час...

Не уходи! Хотя бы в этот час,
Когда ненужным показалось тело,
И нет моих невозмутимых глаз
И этой жажде нет уже предела.

Самой себе – как злейшему врагу –
Молчу ещё про эту боль и нежность,
В глазах темно, но почему-то лгу,
Тревогу искажая в безмятежность.

В той пустоте – не замолкает крик,
А я стараюсь говорить бездушно
И слабость скрыть – хотя бы в этот миг –
Не зная, для чего мне это нужно.

13 ноября 2001 г.


Рецензии