Анне - Кристине Никитиной

Чаша из лунного камня неизменна над северным морем,
Ветер ласкает скалы, припадая губами к их силе.
Волны жемчуг роняют к ногам неприступных утесов,
Разбиваясь в неистовом танце, дарующем крылья.

Леди……………….. на скале, что над морем...
Чьи-то……………… безумные грезы...
Ветер……………….. песнею стонет...
Но не грусть, не печаль в ней, не слезы...

Снежнокудрая в черных одеждах, как смешение ночи и дня,
В безвремении ждущая песни могучего сердца...
Но однажды все будет как прежде, ибо сказка уводит меня...
Я войду, даже зная, что в эту лишь сторону дверца.

Будут цепи тяжелые звенья, будет крест меж горящих ветров,
Будет смерть, но она, как ступень в затянувшемся споре...
И в забытой тиши безвременья будет море несбывшихся снов...
Но настанет один, что родится над северным морем.

Чаша из лунного камня все также печальна над морем,
Ветер ласкает скалы, припадая губами к их силе.
Волны жемчуг роняют к ногам неприступных утесов,
Разбиваясь в неистовом танце, дарующем крылья.

Золотое сиянье рождает восходящий над скалами диск,
И расколота чаша из светлого лунного камня.
И в мерцаньи рассветно-закатном расцветает скользящая высь...
И, пожалуй, обратно уже не попасть никогда мне...

Здесь не смерть и не жизнь - неизменность...
Не рассвет, не закат - неизменность...
Безвременье с пылающим сердцем
И хранимая бережно нежность.

Но расступится в буре желаний задрожавший небесный покров,
Эта хрупкая ночь в одночасье рассыпется пеплом...
И останется в памяти только алый крест меж горящих ветров,
Сталь ладоней, кипение голоса, чистое сердце.

И небесною станет дорогой, пораждая безумный контраст,
Эта магия неба в рассветно-закатном движеньи.
И вольется могучим потоком, наполняя широты пространств
Уже новая сказка, сменившая песнь безвременья.
И уводит, уводит дорога....


Рецензии
Очень красиво.
Спасибо.
С ув. Ирина.

Anira   26.02.2002 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ransom   01.03.2002 03:52   Заявить о нарушении