Как облака так медленно проплыли...

Как облака – так медленно – проплыли
И растворились в золотой пыли
И до конца растаяли, остыли
И – просто так – любили как могли.

Без горечи на каменные плиты
Текли как дождь  и солнце, и вода.
Без ревности, без страха и обиды –
С закрытыми глазами, навсегда.

Как две руки – неловко и умело.
И сердца два – какое горячей?..
Почти растаяв, остывало тело –
Как воск свечной, ненужный и ничей.

Касанье губ – рыдая и жалея –
Вот этому сиянью научи!
Тебе светло? – Куда уже светлее!
И горячо? – Как в доменной печи!

Когда прозрачны и теплы желанья,
И на душе прозрачно и тепло…
Нет, не для боли или испытанья
Ты далеко – дороги замело…
 
4 ноября 2001 г.


Рецензии