Колыбельная сиротского дома

В железных кроватках
Сладко спят дети.
Что может присниться
Им на рассвете?

Кто колыбельную
Им пропоёт?
Знает об этом
Один только Бог.

Но Бог в сиротских
Домах не живёт,
А лишь иногда
Среди ночи зайдёт.

Подушку поправит
И может всплакнёт
И детской души
Он поправит разброд.

Да, Бог всемогущ,
Но не может понять,
Как может бросить
Ребёнка мать?

Как может душу
Ребёнка сгубить?
Или ребёнка
Жизни лишить?

Заплакал ребёнок
В кроватке одной.
Господь прикоснулся
К нему рукой.

И снится ребёнку
Божья мать,
Самое лучшее,
Что Бог может дать.


Рецензии