Пусть сердце мягче и нежнее...

Пусть сердце мягче и нежнее,
Но всюду суета сует.
Когда Вы мне всего нужнее,
Вас рядом нет.

Когда за слово, за минуту
Вся жизнь мала
И всю земную боль и смуту
Я поняла,

Когда глаза упрямо плачут
Словам назло
И даже выглядят иначе
Добро и зло,

Когда на сердце потемнело
От чепухи
И кажется ненужным тело,
Как и стихи,

Когда Вы мне всего нужнее,
Вас рядом нет…
Пусть сердце мягче и нежнее,
Но – меркнет свет…

4 ноября 2001 г.


Рецензии