Виолончель

Я оступлюсь в ночи кромешной,
И факел выпадет из рук:
Мне слышен звук глухой и нежный -
Коричневый, щемящий звук.

Мне пели флейты и свирели
О светлой радости начал -
Но гордый стон виолончели
Живым страданием звучал.

Кто одарил ее тоскою
И страшной правдой глубины?
Кто между мною и тобою
Сорвал молчанье со струны?!

Простая сила благородства
И страсть, и нежность, и печаль...
О, если хватит сил бороться -
Не мщенье сохранит скрижаль!

В плену загадочной улыбки
Лети, мирская карусель...
Не говорите мне о скрипке,
Моя любовь - виолончель.

Прими в объятья постоянства,
Забвенья чистая река -
Пусть темный бархат резонанса
Сомкнется всплеском у виска.


Рецензии
Но гордый стон виолончели
Живым страданием звучал.

во всем стихе -ни убавить, ни прибавить, он -шедевр, не побоюсь сказать. Хриплым, низким голосом.

Frank   13.10.2002 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку моего скромного поэтического дара.

Ольга Горпенко   13.10.2002 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.