Зима с трудом берёт своё...

Зима с трудом берёт своё,
С таким непоправимым скрипом,
Почти впадая в забытьё,
Бредёт по тополям и липам.

Как в полусне стоят дома,
И проседь занесённых веток
Так нетерпима и пряма,
И взгляд заснеженный так цепок –
 
Как дождь, течёт за воротник,
Спешит пробраться и прижиться,
В безлюдный парк уже проник,
На клумбы медленно ложится,

Покрыв дороги сетью рек,
И серой слякотью – аллеи,
Тот дождь уже похож на снег,
Но и прозрачней, и темнее.

И нет греха, но небо льёт
На нас и дождь, и снег, и горе,
И город как корабль плывёт
По луже, превращённой в море.

2001


Рецензии