Мне любимая сказала

Мне любимая сказала:
“Навещу тебя в апреле.
Вот приду и в самом деле
Грусть-разлуку поразвею.“

На неделю - без предела.
В ожидании восторга
Мне едва ль дождаться срока.
Ощущения глотаю.

Я люблю твою любовь -
Эту нежную мечту,
Эту маленькую веру,
Без которой волком вою,

Без которой время - маршем,
Ну а с нею - рок-н-роллом.
Ты - весна, гони подальше
Холод скуку и тревогу.

Мне любимая сказала:
“Надоела суматоха.“
Ну, а я уже, как в мае,
Ну, а я ведь словно кроха.

Ну и что, что на неделю.
Сто часов, где друг для друга!
Сотня лет - другое дело,
Но хочу поверить в чудо.

Приезжай, я буду счастлив-
Позабудем день вчерашний.
Пусть назавтра вновь разлука,
Мы ее зарубим шашкой.

              25 февраля 1999


Рецензии