Спокойный удав и рвущийся тигр

" - Ты что, так и будешь спокойно сидеть? -
Спросил у удава вдруг тигр,
 - А что, - куда мне лететь?
Схалатен и прост, тот кто быстр.
 - Ну я б не сказал, я умён красив,
Я сделаю то, что тебе не под силу.
Я смогу защититься от тысяч чертей,
Один на один, с боков, или с тылу.
 - Ну и что? Я не стану их рвать,
Я просто залезу повыше,
А коль кто полезет, смогу отпор дать,
Кольцом окрутив ему шею.
 - К чему ты стремишься? Я не пойму,
Вот я перешёл всю саванну,
Меня все боятся, и чтят потому,
Обходят мой дом безимянный!
 - Ну и чтож, - это всё лишь пока
У тебя есть здоровое тело,
А ко мне за советом приходят друзья,
Открывают душу мне смело."

Короче, - все мы равны,
Итог нас один поджидает,
И каждого каждому взгляды чудны,
И легче тому, кто их уважает.


(концовка не относится к диалогу)


Рецензии