Беспомощно протягивая руку...

Беспомощно протягивая руку,
Идти так слепо – словно без лица –
Всё по тому же замкнутому кругу,
По-рабски, без начала и конца.

Из света и из тьмы, ползущей мимо.
Опять – из света. И опять – из тьмы.
О, неужели так необходимо,
Чтоб были так необъяснимы мы?..

12 августа 2001 г.


Рецензии