МЫ

Двери, сломав невнятным проклятьем
Присев на скамью непрожитых лет
Духов святых отгоняли распятьем
Забыв навсегда как выглядит свет

Тревожили небо взглядом напрасным
И слезой уходили по краю ножа
От этих пейзажей безумно прекрасных,
Над городом мертвым птицей кружа.

Разрешили убить последнее счастье,
Чтобы всю жизнь ночами стонать
От боли в гвоздем пробитом запястье,
От света, в котором легко умирать.

Двери сломали невнятным проклятьем
Остались стоять на пороге любви
И сделать бы шаг.… Да пробито запястье
И скамья опустела, и пол весь в крови.


Рецензии