Хиросима

Птица обуглена
В костре зрачка
Станет ужином
Для тебя и для меня

Звон тетивы. И лук
Станет причиной
ее осуществит внук
основав династию Минов

отступят волки
дав пространство хищникам
иной пищи цепочки
охоты отличникам

природа, как мать
отступит на периферию
когда мозг поставит мат
ее маразму. В этом кризис

Четвертичный период
Изобретет в закромах
Нескольких извилин
Логический аппарат

И первая мысль
Рассечет экватором  Землю.
Заставит кружить.
А солнце стоять на месте

Будет то следствие
Любой демократии
Как символ падения
Людей до Христараспятия

Рим конечно
Будет обречен
На переварение 
В желудке времен 

Потом будет карта
Уже политическая
Что будет маловата
Для кораблей космических

Под крылами, целый город 
На перекрестке цели
Будет использован не порох
И не стрела, а нечто

Наподобие, нового солнца
Призванное перетереть
В излучении, на новой охоте
Населения треть   

В черном котлована зрачке
Подогретая атомом земля
Сверху, бывший город на реке
Смотрится, как смерти лаз


Рецензии